Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. кефира/сметаны/молока, 1
ст. сахара, 1 ст. муки (или чуть больше), 1 неполная ч. л. соды, ½ пачки
маргарина/сл
... Читать дальше »
Когда на календаре середина июля, кажется, что лето будет длиться
вечно. Однако мудрая предусмотрительность лучше приятного неведения.
Чтобы зимой действительно было что вспомнить о трех теплых месяцах,
самое время заняться консервированием. Например, приготовить абрикосовый
джем со вкусом лета.
Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в
холодильнике или соседнем магазине. Аутентичные ингредиенты (типа
анчоусов, вяленых томатов, итальянских сыров) порой недоступны —
буквально или по деньгам. Поэтому можно и нужно пробовать их заменять на
наши, родные компоненты.
Так, на мастер-классе кулинарного бренда Top
... Читать дальше »
Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для
приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный
результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто
и положить побольше яблок.
Финальный штрих в виде шарика мороженого
идеально дополнит это гастрономическое великолепие.
Котлеты с семгой — больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их
как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для
этого требуется особый повод. Например, Новый год по старому стилю.
Когда я готовила эти котлеты впервые — на мастер-классе «Россия
готовит дома вместе с Braun», под руководством Констант
... Читать дальше »
Тирамису звучит красиво, но с кулинарной точки зрения страшно.
Кажется, надо потратить полдня, чтобы потом домашние умяли это за пять
минут. Последнее, может быть, и правда, а вот про полдня — вранье.
Максимум час. А то и 40 минут, если бисквит не печь самим, а купить
готовое печенье савоярди за 100 рублей.
Испанская тортилья с картошкой — больше чем сытный омлет! И не
пугайтесь присутствия в нем лука — за время жарки он размягчится и
станет практически незаметным.
Ингредиенты (на две персоны):
Основное блюдо: 4 крупных яйца, 2 средних картофелины, 1 большая
луковица, растительное масло для жарки (лучше всего оливковое), соль.
Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти
чем угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Преимущество этого
пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. Аппетитный аромат,
разносящийся по всей квартире, гарантирован!