Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все
постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на
смазанный маслом противень. Можно постелить пергаментную бумагу. Выпекать 15 мин при 220.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша: 1.
1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и
укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не дол
... Читать дальше »
Свежая, только что выпеченная домашняя пицца — самая вкусная вещь на
Земле. Сделать для нее тесто совсем несложно, и не нужно ждать, когда
оно тысячу раз поднимется.
Ингредиенты:
(для теста на две большие пиццы): 500 г муки, 300—350 мл воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и соли;
(для начинки): маслины без косточек, перец, помидоры черри, т
... Читать дальше »
1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на расти
... Читать дальше »
5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои люби
... Читать дальше »
Ингредиенты: - яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - молоко – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), - соды – 2ч.л., - 2 ст. муки.
Крем для торта: - сметана – 2 ст., - сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для
торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один
стакан
... Читать дальше »
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут! Лучшего
теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество —
тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в
каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат
получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Для этого пирога не нужно готовить тесто, да и муки для него требуется минимальное количество — всего 30 г. Ингредиенты:
200 г сыра грюйер, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 4
желтка, 4 белка, соль, перец, мускатный орех, миндальная мука.
Приготовление
Масло
растопить в сотейнике, добавить муку и немного обжарить. Постепенно
влить молоко, постоянно помеши
... Читать дальше »
Если
вы хотите быстро и без хлопот приготовить вкусное мороженое,то вам
непременно понравится предлагаемый рецепт.Просто, по-домашнему и без
всяких консервантов!
Крендели - ароматная и вкусная выпечка, которая издревле ценилась на
Руси. И в каждом регионе России почитался именно свой, местный крендель,
испеченный по особому рецепту. Из теста плелись своеобразные восьмерки,
косички, завитки. В преддверии Дня святого Валентина мы решили испечь
символ этого праздника - крендель в форме сердца.
Если у вас нет пока фирменного рецепта тако
... Читать дальше »
Пиде - это турецкая лепешка, которая готовится с различной начинкой, в
переводе означающая "плоский хлеб". По форме напоминает лодочку. Очень
вкусно получается - сочная и ароматная начинка и хрустящее тесто.
Попробуйте!
Хочется приготовить что-то вкусное, а
за окнами метель метёт, и на улицу выходить не хочется. Выход есть!
Можно приготовить очень вкусные пышки, главное, чтобы в холодильнике
оказались сметана и яйца.
Новый год и зима у меня ассоциируются не только с мандаринами, но и
кондитерской колбасой — у мамы она всегда получалась необыкновенно
вкусной. Когда не хватало места в морозилке, мы ее выносили прямо на
балкон. В общем, я решила вспомнить семейные кулинарные традиции и
приготовила кондитерскую колбасу по мамину рецепту, из «волшебной»
красной записной книжки. Кстати, в Европе такую колба
... Читать дальше »
- 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2.
Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее
тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка
... Читать дальше »
Котлеты с семгой — больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их
как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для
этого требуется особый повод. Например, Новый год по старому стилю.
Ингредиенты:
500 г филе семги, форели или лосося, 200 г качественных крабовых
палочек (а еще лучше крабового мяса), 100 г твердого сливочного масла, 2
... Читать дальше »
Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем
угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Преимущество этого
пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. Аппетитный аромат,
разносящийся по всей квартире, гарантирован!
Ингредиенты:
для теста: 5—6 стаканов муки, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли
Суп из говядины с грибами – блюдо русской домашней кухни, которое готовится по старинному рецепту с добавлением сливок.
Ингредиенты на суп:
говядина 500 г свежие грибы (белые, рыжики) 100 г масло сливочное или маргарин 30 г лук репчатый 100 г лук зеленый 10 г мука 1 столовая ложка картофель 2 штуки перец, соль сливки или сметана
... Читать дальше »
В приготовлении нежного салата с курицей лучше всего использовать именно
свежий огурец, предварительно очистив его от шкурки. С ним салат
действительно получается очень нежным и свежим.
Ингредиенты на
салат «Нежный» с курицей: 200 г отварного куриного филе, 3 яйца
сваренные вкрутую, свежий огурец , 100 г чернослива, 0,5 стакана ядер
грецких орехов, 200 г майонеза.
Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска. Настоящих
ценителей вкуса не остановит даже трудоемкость приготовления такой
выпечки. Хотя наш пошаговый рецепт значительно облегчит весь процесс
приготовления.
Вкусный фарш, расплавленный нежный сыр,
пропитывающий все тесто, неповторимый аромат выпечки... Разве можно
отказаться от кусочка такого рулета?!
Хачапури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «хачо»
означает «творог», «пури» - «хлеб», а изделие, по сути, представляет
собой лепешку с сыром.
Известный историк и автор множества книг
по кулинарии В.И.Похлебкин утверждает: "Главная особенность хачапури в
тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони...Хачапури,
приготовленное на воде и молоке или с и
... Читать дальше »
Ингредиенты мука - 2 стакана растительное масло - 1 ст. л. соль - 0,5 ч. л.
Для начинки: свинина (или баранина) - 150 г говядина - 150 г кориандр (молотый) - щепотка соль черный молотый перец Категория блюда основные блюда Время подготовки 60 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты: творог - 1 кг яйца - 5 шт. мука - 5 ст. л. сметана - 200 г изюм (без косточек) - 100 г разрыхлитель - 1/2 ч. л. лимон (только цедра) - 1 шт.
сахар - 1 ст.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут