ОстровОК

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.08.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS




МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Вкусно и полезно! [80]
Книжные новинки [0]
Стихи [0]
Поиск
Вход

Новое фото
Loading...
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Домашний чизкейк
16:02
Домашний чизкейк

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. Аутентичные ингредиенты (типа анчоусов, вяленых томатов, итальянских сыров) порой недоступны — буквально или по деньгам. Поэтому можно и нужно пробовать их заменять на наши, родные компоненты.

Так, на мастер-классе кулинарного бренда Toppits шеф-повара Сергей Синицын и Павел Боев рассказали, как приготовить домашний вариант чизкейка из творога и… плавленого сыра «Дружба» (оригинальный вариант делается из сыра Филадельфия). Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Ингредиенты: 400 г печенья, 4+1 столовая ложка сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 пачки творога (5—9%), упаковка сыра «Дружба» (400 г), щепотка соли, цедра одного лимона, ванильный сахар.

Приготовление

1. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

2. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

3. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

4. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.


Советы:

  • Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки — например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится «обруч» бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
  • Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой — тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
  • Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой — тертыми шоколадом или козинаком.
 
 Елена Володина
Категория: Вкусно и полезно! | Просмотров: 402 | Добавил: ost42 | Теги: десерты, выпечка, пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники России
Друзья сайта
  • ЧИТАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
  • отзывы, статьи, креативы Я на Стихи.ру библиотеки.кемеровские.рф
  • Сладкие букеты на заказ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Установка чип-тюнинга в Кемерово (6)
  • наши соседи (26)
  • Социальные сети... (19)
  • Вампиры рядом с нами. Энергетические... (2)
  • Вакансия дизайнера (0)

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz