Французский багет с сыром и чесноком можно приготовить как дома, так и на природе. Особенно вкусной эта закуска получается приготовленная на углях.
Ингредиенты: французский
багет или 3-4 небольшие продолговатые булочки, 2 плавленых сырка, 2
зубчика чеснока, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), растительное
масло, по желанию можно добавить мелко нарезанную ветчину.
Приготовление:
1. Багет разрезать на несколько достаточно крупных кусков;
2. Каждый (либо если используете булочки, каждую булочку) надрезать вдоль, но не до конца;
3. В разрез положить кусочки сыра, мелко нарубленные чеснок и зелень;
4. В фольгу, смазанную
растительным маслом, отдельно завернуть каждую булочку или кусок багета.
Для запаха фольгу можно посыпать нарезанным чесноком;
5. Запекать в горячей духовке, микроволновке или золе 15-20 минут. |