ОстровОК

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.08.2017, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS




МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Вкусно и полезно! [80]
Книжные новинки [0]
Стихи [0]
Поиск
Вход

Новое фото
Loading...
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Как приготовить рататуй
16:38
Как приготовить рататуй

рататуй

Сегодня мы поговорим о рататуе. Да, многие сразу вспомнили известный мультик. Однако речь сегодня пойдет не совсем о мультфильме «Рататуй», а о традиционном блюде французской кухни. В переводе название данного блюда означает «рагу из баклажанов и овощей». Стоит отметить, что на его создание свое влияние также имели в свое время итальянская и испанская кухни.

Итак, как уж стало понятно, рататуй – это не что иное, как овощное рагу. Это блюдо впервые появилось в Южной Франции, а впоследствии широко распространилось и по всему Средиземноморью.


Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рататуй можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому рататуй можно расценивать и как отличную закуску, и как легкое горячее блюдо или в качестве гарнира. Кстати, так как рататуй не содержит мяса, его можно использовать и в качестве идеального блюда на время поста или во время какой-то овощной диеты, так как рататуй содержит всего 170 ккал в одной порции! Ну, а теперь и сам рецепт этого блюда!

Что понадобится?

Для соуса

* болгарский перец – 2 шт;
* помидоры – 4 шт;
* лук – 2 шт (небольшие);

* пара веточек тимьяна (если не любите тимьян, можно вместо него положить базилик);
* немного соли и растительного масла.

Овощи

* 0,5 кг цуккини или кабачков;
* 0,5 кг баклажанов;
* 0,5 кг помидоров.

Для заправки

* растительное масло – 5 ст.л. ;
* чеснок – 2 зубчика;
* соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить?

как приготовить рататуй

Соус

Перец выкладываем в специальную форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока кожица не начнет темнеть, то есть минут на 30.

Затем горячий перец упаковываем в полиэтиленовый пакет и оставляем его. После того, как перец полностью остынет, необходимо очистить его от кожицы и внутренностей, а затем уже порезать кубиками. После этого мелко нарезаем лук и чеснок.

Помидоры также необходимо освободить от кожицы (для этого лучше всего на пару секунд окунуть помидор в кипяток и тут же вынтащить – кожица будет легко сниматься), а затем также нарезать кубиками.

После этого на растительном масле необходимо обжарить лук до легкого золотистого цвета, затем добавить туда перец и обжариить его в течение 2-3 минут. Затем туда же нужно добавить помидоры, посолить и жарить всю массу до тех пор, пока соус не загустеет, по времени это примерно 5-7 минут.

Когда соус будет готов, необходимо переложить его в блендер и измельчить. После этого добавить тимьян или базилик и тщательно перемешать. Затем нужно отправить соус в форму для запекания и хорошо разровнять.

Овощи

Цуккини (или кабачки) и баклажаны необходимо порезать тонкими кружочками. Лучше всего баклажаны обработать так – посолить, оставить их в таком состоянии на полчаса, а затем промыть в холодной воде. После этого они полностью готовы для дальнейшего использования.

Затем нужно порезать такими же тонкими кружочками помидоры. Когда все готово, берем форму для запекания, на дно которого мы уже до этого выложили соус и по очереди выкладываем туда баклажаны, помидоры, цуккини. После этого необходимо приготовить заправку. Для этого нужно перемешать растительное масло, чеснок, зелень, а также немного соли и перца.

Когда заправка готова, нужно полить ею овощи, затем накрыть форму фольгой для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. Однако время может быть увеличено, если овощи еще не готовы. Запекать нужно до полной готовности всех овощей. Вот и все!

Ну а в заключении хочется сказать о том, что рататуй отлично сочетается с разными продуктами – и со свежим хрустящим хлебом, и с рисом, и даже с куском поджаренного мяса и т.д. Да, кстати, не забудьте подать к готовому блюду красное вино!

Алена Калашникова специально для сайта Сплетница

Категория: Вкусно и полезно! | Просмотров: 265 | Добавил: ost42 | Теги: овощное рагу, Рагу, Рататуй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Праздники России
Друзья сайта
  • ЧИТАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
  • отзывы, статьи, креативы Я на Стихи.ру библиотеки.кемеровские.рф
  • Сладкие букеты на заказ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Установка чип-тюнинга в Кемерово (6)
  • наши соседи (26)
  • Социальные сети... (19)
  • Вампиры рядом с нами. Энергетические... (2)
  • Вакансия дизайнера (0)

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz