ОстровОК

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.08.2017, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS




МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Вкусно и полезно! [80]
Книжные новинки [0]
Стихи [0]
Поиск
Вход

Новое фото
Loading...
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Котлеты из семги и крабовых палочек
15:46
Котлеты из семги и крабовых палочек

Котлеты с семгой — больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для этого требуется особый повод. Например, Новый год по старому стилю.

Когда я готовила эти котлеты впервые — на мастер-классе «Россия готовит дома вместе с Braun», под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова — они были включены в меню импровизированного новогоднего стола. Кстати, в итоге все участники мастер-класса признали это самым удачным блюдом. По оригинальному рецепту для этих котлет кроме красной рыбы и крабовых палочек нужен еще один ингредиент — тигровые креветки (те, что крупные; иначе пузатую мелочь можно чистить до бесконечности).

Я же решила немного поэкспериментировать и на креветках сэкономила. А из специй — помимо обычных соли и перца — добавила щепотку тимьяна. Получилось тоже неплохо: крабовые палочки помогают создать интересную текстуру и цвет котлеты, а тимьян придает всему блюду тонкий аромат благородства.

Ингредиенты: 500 г филе семги, форели или лосося, 200 г качественных крабовых палочек (а еще лучше крабового мяса), 100 г твердого сливочного масла, 2 горсти муки, соль и перец по вкусу, щепотка тимьяна.

Приготовление

1. Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

2. Пропустить рыбу, масло и крабовые палочки через мясорубку. Руками вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить тимьян.

3. Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.

4. На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать!

Готово! Приятного аппетита!

 

Советы

  • Масло лучше брать холодное, так его легче прокручивать через мясорубку, и оно не остается внутри «жерла». В этом рецепте сливочное масло необходимо для связывания общей массы, а также чтобы котлеты были более нежными.
  • По желанию в фарш можно добавить 1 яйцо, но, на мой вкус, тогда вся масса становится более жидкой, котлеты сложно формировать, они получаются более плоскими и выглядят не так красиво. Есть еще вариант — если добавляйте яйцо, просейте в фарш 1—2 столовые ложки муки, чтобы вернуть прежнюю консистенцию.
  • Также в фарш можно натереть для аромата немного цедры лимона.
  • Белая рыба и крабовый фарш, к сожалению, "не работают" вместе.
 
Елена Володина
 
Категория: Вкусно и полезно! | Просмотров: 681 | Добавил: ost42 | Теги: рыба, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники России
Друзья сайта
  • ЧИТАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
  • отзывы, статьи, креативы Я на Стихи.ру библиотеки.кемеровские.рф
  • Сладкие букеты на заказ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Установка чип-тюнинга в Кемерово (6)
  • наши соседи (26)
  • Социальные сети... (19)
  • Вампиры рядом с нами. Энергетические... (2)
  • Вакансия дизайнера (0)

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz