Крендели - ароматная и вкусная выпечка, которая издревле ценилась на
Руси. И в каждом регионе России почитался именно свой, местный крендель,
испеченный по особому рецепту. Из теста плелись своеобразные восьмерки,
косички, завитки. В преддверии Дня святого Валентина мы решили испечь
символ этого праздника - крендель в форме сердца.
Если у вас нет пока фирменного рецепта такой выпечки, попробуйте
приготовить крендель вместе с нами. С пошаговым рецептом с фото это
будет совсем не сложно.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная - 300-350 г,
- Масло - 90 г,
- Молоко - 0,5 стакана,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Сахарная пудра - 70 г,
- Разрыхлитель - 6 г,
- Соль - 1 щепотка,
- Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч. ложки,
- Украшение - по желанию.
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, солью. Сделать в
муке углубление, вылить в него молоко, 1 яйцо и размягчённое сливочное
масло, замесить достаточно крутое тесто.
Разделить его на 8 частей, из каждой части скатать тонкие валики. Свернуть из них рогалики.
Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекать при 180 градусах минут 12 – 15. Готовые рогалики выложить на
решётку и дать остыть.
Для глазури отделить белок от желтка (желток дальше в рецепте не
используем) и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную
пудру. Покрыть глазурью каждый крендель. Можно украсить крендели по
своему желанию, например кондитерской посыпкой в виде сердечек, шариков.
Дать глазури немного подсохнуть и подать крендели с ароматным чаем или
кофе.
Предлагаем классический рецепт приготовления кренделей с миндалем.
Для выпечки потребуется молоко, дрожжи, яйца, мука, сахар, сливочное
масло, изюм, миндаль, ванильный сахар и сахарная пудра. Приятного
аппетита! |