Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности 600 г - Сахар-песок 100 г - Яйцо куриное 2 шт. - Соль ½ ч.л. - Манка, манная крупа 100 г
- Мука пшеничная 150 г
Способ приготовления:
Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавьте
манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная
крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
Добавьте
муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него
можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой
поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком
плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки
Получающиеся
вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались
между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в
пакет на будущее.
Последним
шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите
воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут —
их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
|