Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем дырочки-надрезы в мясе (шпигуем) и кладем в эти надрезы по половинке зубчика чеснока и по одной горошине черного перца.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Кладем на него фольгу.
Выкладываем на лист фольги подготовленный кусок мяса.
В смесь петрушки и укропа добавляем взбитое яйцо, горчицу, соль и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем.
Смесью, которая у нас получилась, обмазываем мясо со всех сторон. Закрываем плотно фольгой.
Ставим в хорошо нагретую духовку запекаться мясо в фольге на 1,5-2 часа (на медленном огне).
За 20 минут до готовности вынимаем мясо, снимаем фольгу или просто ее разворачиваем на противне и запекаем дальше мясо до подрумянивания. (если есть у плиты режим-гриль – «доводим» мясо на нем).
Мясо «Королевское» готово!
Совет: на гарнир к такому мясу отлично подойдет отварной рис или зеленый консервированный горошек.
Автор: Руфина Угрюмова-Драт специально для: Женский журнал http://fammeo.ru