Самой удачной начинкой, которая отлично сочетается со вкусом перцев, является мясной фарш и рис. Это классическая начинка для фаршированных перцев.
Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится: 12 сладких перцев 150 грамм риса 350 грамм мясного фарша 1 литр сливок 10% жирности 1 луковица 3-4 веточки укропа и петрушки 2 столовые ложки томатной пасты 1 пучок зеленого лука 2 столовые ложки растительного масла Перец и соль
Для соуса: 1 луковица 3 зубчика чеснока 3-4 веточки укропа и петрушки
Растительное масло для обжарки
Приготовление фаршированных перцев: Моем перцы, срезаем верхушки, удаляем сердцевину. Рис промываем и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут. Затем рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Зелень промываем и мелко нарезаем. Лук обжариваем 3 минуты в растительном масле до появления золотистого цвета. добавляем зелень и жарим еще около минуты. Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой и накрываем сверху отложенными верхушками. Для приготовления соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем их. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле около 2 минут, и добавляем томатной пасты, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим соус на медленном огне примерно 7 минут, перемешиваем и снимаем с огня. Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне около 40 минут под крышкой.
|