Для соуса: 1 луковица 3 зубчика чеснока 3-4 веточки укропа и петрушки
Растительное масло для обжарки
Приготовление фаршированных перцев: Моем
перцы, срезаем верхушки, удаляем сердцевину. Рис промываем и варим в
кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут. Затем рис
откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Репчатый лук очищаем и
измельчаем. Зелень промываем и мелко нарезаем. Лук обжариваем 3 минуты в
растительном масле до появления золотистого цвета. добавляем зелень и
жарим еще около минуты. Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим.
Фаршируем перцы начинкой и накрываем сверху отложенными верхушками. Для
приготовления соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко
нарезаем их. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле около 2
минут, и добавляем томатной пасты, вливаем сливки, солим и перчим по
вкусу. Готовим соус на медленном огне примерно 7 минут, перемешиваем и
снимаем с огня. Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и
готовим на среднем огне около 40 минут под крышкой.