ОстровОК

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 25.09.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Женские секреты » Готовим вкусно и полезно » Салатики.. (ммм.. вкуснятина)
Салатики..
NatasnaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Награды: 5
Статус: Offline
делимся рецептами вкуснючих салатиков..Дорогих и не очень..Главное чтоб они вкусными были.. biggrin

Добавлено (28.06.2009, 13:56)
---------------------------------------------
С курицей.

- банка кукурузы
- 0,5 кг отварных куринных грудок либо бедрышек (резано-рваными кусочками)
- яичные блины, из 5 яиц, перемешанных и взбитых (после приготовления нарезать тонкими полосками)
- лук (очень мелко нарезанный)
- майонез

Производная салата из крабовых палочек:

- 200г крабовый палочек порезать мелко
- 1 маленькая луковица
- банка кукурузы
- банка конс. ананасов мелкими кусочками
- 0,5 стакана вареного риса
- майонез

Из шпрот и кириешек:

- 2 пачки серых кириеешек
- банка шпрот
- белая фасоль в томатном соусе
- можно добавить чуток майонеза

Добавлено (28.06.2009, 13:57)
---------------------------------------------
Нежный:

- 2 свежих яблока потереть на терке
- горбуша (консервы)
- зеленый горошек
- майонез

Нежный с языком:

- большой свежи оугрец потереть на мелкой терке
- банка горошка
- тонко нарезанный отварной язык
- тертый сыр
- майонез

Мимоза:

- нижний слой: тертые на крупной терке яичные белки 5шт
- тертый на мелкой терке твердый сыр 300г
- слой горбуши (консервы, растоптать предварительно вилкой)
- слой майонеза
- мелко нарезанный лук
- еще один слой корбуши
- снова майонез
- 5 яичных желтков натертый на мелкой терке

Cалат быстрый (на приготовление требуется около 15 минут)

- 300г сыра, желательно не сильно соленого и более твердого
- 2 крупный кисло-сладких яблока (з средненьких)
- 3(4) вареных яйца
- 1(2) пачки белых сухариков со вкусом сыра (например компашки)
- майонез

Натереть сыр на мелкой терке, яблоки на крупной терке (можно со шкурками), яйца на яйерезке, залить майонезом, перемешать. Добавить сухарики за 15 минут до подачи на стол (можно сначала всыпать 1 пачку, через некоторое время вторую).

Салат Невесомость.

- банка горошка
- 1/2 болгарского перца красного (порезать мелкими кубиками)
- 2(3) вареных яйца
- 150г отварного языка (порезать тонкими полосками)
- капуста свежая, где-то 2/5 от всей массы салата (порезать тонкими полосками)
- заправить майонезом

Добавлено (28.06.2009, 13:58)
---------------------------------------------
Салат "Нежность"

2 отварных окорочка, мясо отделить от кожицы и костей и порезать
5 вареных яиц, почистить
отделить белки и желтки
2 банана спелых, почистить
2 средние луковицы, нарезать полукольцами и обжарить
0.5 лимона, выжать из него сок
100гр твердого сыра
250гр майонеза
0.5ст. измельченных грецких орехов, обжарить

выкладываем слоями:

обжаренный лук-порезанное мясо- яичный белок натертый на терке овощной-майонез-наьертые бананы-сбрызнуть соком лимона-тертый сыр-майонез-тертый желток-капельки или сеточка майонеза-грецкие орехи.

дать постоять часа 4. очень вкусный салат

Добавлено (28.06.2009, 13:59)
---------------------------------------------
Красная шапочка

1 луковица мелко порубить, залить кипятком, дать постоять минут 10
4 средних отварных картофелины
400гр отварного мяса
100гр грецкого ореха
3 отварных яйца
3 отварных морковки
зерна одного граната
300гр.майонеза

выкладываем слоями:

лук-тертый картофель-майонез
мясо разделенное на волокна- рубленый обжаренный орех-майонез
Яйца тертые-морковь тертая-майонез
сыр твердый на тертый на терке-майонез-зерна граната

очень сытный


 
НатусикДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:35 | Сообщение # 2
абориген
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 1
Статус: Offline
А я "Мимозу" по другому делаю.
1 слой - рыба (сайра), майонез
2 слой - белки, майонез
3 слой - морковь, майонез
4 слой - лук
5 слой - картофель, майонез
6 слой - желтки

А вот еще вкусный салат. Тоже делаеться слоями в виде "Черепахи"
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Вокруг черепахи выложить нарезанную зелень.



МОЯ ЕЛОЧКА


Сообщение отредактировал Натусик - Воскресенье, 28.06.2009, 19:38
 
Форум » Женские секреты » Готовим вкусно и полезно » Салатики.. (ммм.. вкуснятина)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz
Яндекс.Метрика