ОстровОК

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 15.12.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS




МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Мой город [41]
Моя страна [49]
Новости нашего острова [12]
Знаменитости и звезды [25]
Это интересно! [46]
Красота и здоровье [3]
Из мира моды [1]
Родители и дети [6]
Наши праздники [4]
Поиск
Вход

Новое фото
Loading...
Главная » 2011 » Июль » 5 » Сегодня - день бикини
22:30
Сегодня - день бикини
Сегодня во всем мире отмечается День бикини. Ровно 65 лет назад был создан первый мини-купальник и впервые представили публике в Париже 5 июля 1946 года. Зрители были настолько потрясены увиденным, что начали сравнивать бикини с разорвавшейся ядерной бомбой. 

Однако бомба оказалась замедленного действия: дело в том, что на многих курортах Франции, Италии и Испании бикини запрещали до середины 1950-х годов. Потребовалось более десяти лет, прежде чем мини-купальник перестал шокировать публику, и, наконец, вошел в моду.

Купальник для истинной леди

В XVIII веке любая девушка, приезжая на море, обязана была взять с собой глухую рубашку для купаний, которая полностью закрывала не только ноги (до самых ступней), но и руки. Подобную рубашку шили из материала плотного. Иногда доходило до того, что в подол вшивали несколько камешков (чтобы юбка не поднималась в воде). Купальный костюм не демонстрировался окружающим, а выполнял скорее функции больничного халата. Помимо легкого купального платья леди полагался и особый чепец, под которым волосы собирались в тугой пучок. Плавание тогда воспринимали исключительно как процедуру для оздоровления. А девушка из приличного общества вообще в редком случае признавалась в том, что умеет плавать. Все «плавание» состояло из брезгливого окунания в морскую или озерную воду на заре.

Женщины и мужчины из высшего общества не могли встретиться на пляже вплоть до середины XX века. Расписание строго соблюдалось — леди принимали морские ванны ранним утром, а джентльменам полагался либо другой отрезок пляжа, либо другое время процедур. Те, кто не мог выносить изучающих взглядов представителей собственного пола, пользовались машиной для купания, которая была похожа на кабинку для переодевания. В такой кабинке девушка могла переодеть уличный костюм на купальный. Ничто не мешало ей быстро окунуться и вернуться на сушу под защитой тех же деревянных стен.

В XIX веке женщине разрешили быть более активной. В качестве купального костюма теперь можно было надеть не такую длинную сорочку. Конечно, она закрывала колени, но на всякий случай вниз надевали еще и панталоны. Они нередко заканчивались кокетливыми оборочками у щиколотки. Сама рубашка могла быть отделана лентами или тесьмой. Кстати, в отличие от нижнего белья, купальные костюмы XIX века шили из темных тканей. Намокая, они открывали взору чуть меньше нескромных подробностей. Одежда для купания того времени больше напоминает костюм для сухопутных прогулок. Высокий темный чулок полностью скрывает ногу. Ступни защищены от ила и камешков обувью на тонкой подошве. Купальное платье могло быть сшито даже из тонкой шерсти.


К началу ХХ века впервые вошел в моду загар. Зонтик с ажурными кружевами теперь надо было оставить дома или в кабине авто. На пляж собирались все так же придирчиво, но купальный костюм отныне состоял из ситцевого лифа и шортов или же простого трико. Ограниченные же в средствах, чаще всего шили купальник из ситца. Он быстро высыхал на морском ветру, но служил от силы пару сезонов. Мужские купальные трико чаще шили из плотного трикотажа, что напоминало спортивные одежды атлетов или циркачей (небольшой рукав, круглый вырез, трикотажные шорты чуть выше колена).

Уже после Первой Мировой купальники стали шить из тканей с добавлением эластана — они наконец-то стали повторять контуры тела. Появляются первые модели с завязками, которые напоминают корсетные. Подобный купальный вариант могла на себя примерить только самая смелая девушка. В чести сразу же оказались модели с многочисленными оборками. Они (по задумке дизайнера) маскировали объемные бедра или маленькую грудь.

К середине 1940-х годов купальный костюм постепенно обретает собственную моду. В Австралии разом открывается несколько фирм, которые специализируются только на купальниках. На женщину в открытом костюме для плавания больше не смотрят косо. Трусики напоминают шорты с высокой талией. Верх может быть очень разным — от удлиненного (почти платья) в крупный горох до минималистичного лифа без лямок. В пару к купальному костюму всегда идет купальная шапочка из мягкой резины. В то же время на бедрах появляется аксессуар, который станет чуть ли не более важным, чем сам купальник. Дизайнеры заимствуют идею парео, глядя на островитянок. Они причудливо завязывают легкую ткань на бедрах или груди. Парео — это не только юбка, но и платок, который дополняет купальный костюм. В некоторых случаях этим словом называют маленькое платье из хлопка, в котором самые стильные девушки того времени принимали солнечные ванны.

«Разделенный атом»

И вот, летом 1946 года в пляжной моде случился настоящий переполох — мир узнал о существовании так называемого «разделенного атома». Луи Реар из Франции придумал бикини. Изобретение Реара усовершенствовало модель купальника «Атом», который создал Жак Хайм. 1 июля 1946 г. На атолле Бикини США провели испытания атомной бомбы, после чего Реар решил назвать новый купальник в честь атолла, а его рекламным слоганом сделать фразу: «Бикини – разделенный Атом!». Таким образом, в названии купальника обыгрывается ядерный распад.

Реар презентовал новинку в популярном парижском бассейне. Ему пришлось долго искать девушку, которая бы рискнула надеть столь открытый наряд. Первой моделью, которая облачилась в крошечный купальник, стала Мишелин Бернардини, танцовщица из Казино де Пари.

Но даже после этого, не многие девушки решались носить бикини. Этот купальник казался чересчур откровенным, а на пляжах Италии, Португалии и Испании носить его было вообще запрещено. Популяризации бикини помог фильм Роже Вадима 1956 года «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо в главной роли, где актриса предстала перед зрителями в шикарном белом купальнике.

И вот, наконец, к 1968 году свершается долгожданный переворот — все самые стильные девушки Калифорнии выходят на пляж в бикини. Трусики уже сшиты так, чтобы держаться на бедрах. Грудь закрывают маленькие треугольники. Лиф — на тонких веревочках, которые мелкими узелками завязываются на шее. Чуть меньше столетия хватило женщине, чтобы пройти от скромных купальных костюмов, которые напоминали цирковые трико, до максимально откровенных бикини на завязках.

Эмблема свободы

Со временем бикини стали появляться уже на подиумах и на страницы журналов. «Бикини – это эмблема свободы, оно придает людям уверенность. Это веселье, игра и стиль жизни. Кроме того, бикини ассоциируется со скандалом, именно этим обусловлен его успех», – отмечает бывшая модель Келли Бенсаймон, автор «Книги Бикини».

Мини-купальник вдохновил дизайнеров на новые смелые «изобретения», такие как стринг-бикини, монокини (облегченный вариант сплошного купальника); танкини (вместо традиционного верха используется танк-топ), манкини (мужской купальник, получивший популярность после фильма «Борат»). Сегодня бикини – самый популярный вид купальника, который есть в гардеробе каждой женщины. Его самыми большими поклонницами являются супермодель Наоми Кэмпбелл, актриса Дженифер Лопес и певица Шакира.

Новости@Mail.ru


Категория: Это интересно! | Просмотров: 619 | Добавил: ost42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздники России
Друзья сайта
  • ЧИТАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
  • отзывы, статьи, креативы Я на Стихи.ру библиотеки.кемеровские.рф
  • Сладкие букеты на заказ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Установка чип-тюнинга в Кемерово (6)
  • наши соседи (26)
  • Социальные сети... (19)
  • Вампиры рядом с нами. Энергетические... (2)
  • Вакансия дизайнера (0)

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz