Сегодня мы поговорим о рататуе. Да, многие сразу вспомнили известный
мультик. Однако речь сегодня пойдет не совсем о мультфильме «Рататуй», а
о традиционном блюде французской кухни. В переводе
... Читать дальше »
Хачапури - блюдо грузинской кухни. В переводе с
грузинского «хачо» означает «творог», «пури» - «хлеб», а изделие, по
сути, представляет собой лепешку с сыром.
Известный историк и
автор множества книг по кулинарии В.И.Похлебкин утверждает: "Главная
особенность хачапури в тесте: оно замешивается с добавлением соды на
мацони...Хачапури, приготовленное на воде и мо
... Читать дальше »
Ингредиенты мука - 2 стакана растительное масло - 1 ст. л. соль - 0,5 ч. л.
Для начинки: свинина (или баранина) - 150 г говядина - 150 г кориандр (молотый) - щепотка соль черный молотый перец Категория блюда основные блюда Время подготовки 60 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты бисквит: 4 яйца 150 г сахара 8 г ванильного сахара 150 г муки 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) суфле: 10 г желатина 250 мл сливок 33-35% 100 г сахара 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
Рецепт приготовления
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванил
... Читать дальше »