Ребенок ругается!
|
|
Киска | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ситуация: ребенок узнал плохие слова - в садике или принес с улицы... Как реагировать родителям? Наказывать? Ругать? Или не обращать внимания, не заостряя внимание на проблеме, типа - само пройдет? Ваши мнения...
|
|
| |
PANDA | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:08 | Сообщение # 2 |
абориген
| Внимание обращаю и говорю, что это нехорошее слово. Наказывать бессмысленно и само не пройдет. Я - за беседу с ребенком о культуре речи. Пока помогает, сына не ругается. Раньше были в употреблении слова - дура, г...о, ж..а.....теперь нет....сработали мои беседы
|
|
| |
Киска | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Quote (PANDA) Раньше были в употреблении слова - дура, г...о, ж..а.....теперь нет....сработали мои беседы Тань, у нас в ходу такие же слова - я так поняла, из садика заразу притащили... Я тоже не думаю, что пройдет само, но слова у нас пока не возымели должного воздействия... КАК именно ты говоришь? какие слова убеждения находишь?
|
|
| |
azzazzella | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:39 | Сообщение # 4 |
впервые на Острове
| Не обращать внимание, типа само пройдет у нас не получилось, а вот разговоры о том, что есть плохие поступки, которые нельзя совершать, плохие слова, которые нельзя говорить, возымели действие. Сейчас сынуля уже понимает что можно говорить, а что не стоит. Не ругать, а объяснять спокойно...Главное вовремя начать такие разговоры.
Сообщение отредактировал azzazzella - Вторник, 27.11.2012, 17:09 |
|
| |
ost42 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:56 | Сообщение # 5 |
Admin
| azzazzella, а сколько Вашему сыну?
|
|
| |
kaTAsTROFa | Дата: Вторник, 05.01.2016, 15:53 | Сообщение # 6 |
впервые на Острове
| Тоже было такое. Хотелось наказать и все такое. Но все же пересилила себя и спокойно объяснила, что так выражаться нельзя. И постаралась не обращать внимание. Еще немного поговорил и забыл.
|
|
| |