ОстровОК

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 24.06.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Семья и дети » Психолог рекомендует » Психологическая служба "БиблиоВита"
Психологическая служба "БиблиоВита"
КискаДата: Вторник, 14.09.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1033
Награды: 5
Статус: Offline
Наша жизнь, к сожалению, не состоит сплошь из положительных моментов. Бывают и такие ситуации, выход из которых возможен лишь при поддержке близких людей, а порой и специальных служб.

В 2003 году в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя (г. Кемерово, пр. Ленина, 135) на базе отдела абонемента начала свою работу психологическая служба – Центр библиотерапевтической поддержки и личностного развития "БиблиоВита".

Центр был создан при поддержке администрации г. Кемерово и Управления культуры, спорта и молодежной политики. С момента его создания одним из ведущих направлений деятельности всегда была групповая работа, причем в различных ее формах: соционические исследования, молодежные психологические объединения, женские клубы. Все эти формы объединяли единые цели и задачи — выявление творческих способностей участников, помощь в осознании своего потенциала, переосмысление жизненных проблем.

Центр библиотерапевтической поддержки и личностного развития "БиблиоВита" предоставляет следующие услуги:

• Психологическое просвещение и профилактика, направленное на формирование у населения положительных установок к психологической помощи, деятельности психологов, социальных работников, расширение кругозора в области психологических знаний в целях саморазвития и самопознания.

• Психологическая помощь гражданам, которые остались без работы в период экономического Кризиса. Психологи Центра помогут выработать активную жизненную позицию в период поиска работы, подготовиться к собеседованию с работодателем, составить профессиональное Резюме для кадровых служб города.

• Социально-психологические исследования, направленные на совершенствование процесса библиотечного обслуживания и форм психологического взаимодействия его участников, анализ читательских предпочтений.

• Групповая библио и арттерапия - обсуждение художественных произведений, совместное сочинение сказок, легенд, которые направлены на поиски новых ресурсов, расширение мировоззрения. Использование изотерапии, драматерапии и др. Эти методы позволяют обратиться к тем реальным проблемам или фантазиям, которые по каким-либо причинам трудно обсуждать вербально.

• Составление рекомендательных списков и подбор литературы для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

• Профориентация молодежи. Психологическая и информационная поддержка школьников и выпускников школ в период профессионального самоопределения. Сотрудники Центра помогут сориентироваться в мире профессий, активизируют на творческий поиск профессионального пути.

• Индивидуальные консультации психолога для сотрудников и пользователей библиотеки, которые помогут найти решение проблем, возникающих с родителями, друзьями, любимыми и самим собой.



 
КискаДата: Вторник, 14.09.2010, 22:19 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1033
Награды: 5
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!

Психологическая служба "БиблиоВита" будет размещать на сайте свою информацию по тем или иным направлениям деятельности - помощь в профессиональной ориентации, оказание психологической поддержки гражданам, временно оставшимся без работы, и т.д.

Если вас заинтересовала информация, то ваши вопросы можно писать здесь, в этой теме, либо мне в личку.

Гости форума! если у вас есть вопрос, то вам нужно зарегистрироваться на сайте и задать его в соотвествующей теме.





Сообщение отредактировал Киска - Вторник, 14.09.2010, 22:20
 
НайраДата: Пятница, 23.09.2011, 10:10 | Сообщение # 3
впервые на Острове
Группа: Психолог
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Новая услуга для родителей «БиблиоНяня» в Детской библиотеке им.А.М.Береснева!!!
Оставив своего ребенка в библиотеке под присмотром квалифицированных специалистов, Вы получите несколько часов для необходимых занятий или отдыха.

Ежедневно, кроме выходных, с 10 до 16 часов библиотекари рады принять в своих стенах ребятишек,
которые по тем или иным причинам не посещают детские сады. Для малышей организовано уютное пространство для отдыха,
игр, созданы условия для общения и развития.
Новая сервисная услуга поможет решить актуальную проблему временной занятости дошколят и предоставит
свободное время их родителям.
Новая библиотечная услуга «БиблиоНяня» направлена на творческое развитие детей!
Для этого библиотекари будут использовать целый арсенал традиционных и инновационных
форм индивидуальной и групповой работы: сказкотерапию, викторины, рисование, лепку,
аппликацию, оригами, развивающие, ролевые, подвижные игры.
Добро пожаловать к нам в гости!!!

Наш адрес: г. Кемерово, бульвар Строителей, 7
Детская библиотека им.А.М.Береснева
Справки по телефону: 35-76-71 «БиблиоНяня»
 
ритуляДата: Среда, 28.09.2011, 14:24 | Сообщение # 4
островитянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 0
Статус: Offline
не думала, что обращусь сюда, но приходтися...
как я уже устала работать в мужском коллективе sad как мне надоели эти сплетни, эти ругательства в адрес других сотрудников при мне, т. е. меня не то что не стисняются, а как-будто не замечают. и все исходит от начальника, если я ему улыбнусь мило, то все хорошо, он горой за меня, помогает. а если злюсь, то тоже злится на меня, причем как-будто старается мстить.
тут на днях мы с ним расчитывали пособие для дикретницы и я ненароком спросила "а можно я тоже уйду в дикрет", он ответил " да за ради бога". и все, наследующий день входит в кабинет, со мной не здоровается. на меня ноль внимания, опять сидят пьют чай, косточки всем переживывают. он принес печенье, всех угостил, кроме меня. я сижу как дура. ладно бы работа была, а то еще все сделала и мне нечего делать, сижу, стараюсь смортреть в комп.
мне так обидно... еще проблема в том, что в роде я ему нравлюсь. ну нравлюсь так нравлюсь, так он приходит и смачно начинает рассказывает какой он был красивый в молодости, как оказывается все девченки были в него влюблены, и что жена в него красивого влюбилась. сейчас они пытаются завести третьего ребенка и мы тоже в кусре всего. я не знаю, просто дебилизм какой-то.
ну так если нравлюсь, то проявлял бы какие-то знаки внимания... вернее раньше проявлял, все пытался меня до дома довести. но так как я замужем, то веду себя подобающим образом, ничего лишнего. хотя не скрою, он мне тоже нравится.
в те дни, когда он злится на меня, мне кажется он просто меня ненавидит и я устала от всего этого. как ребенок какой-то... так хочу попроситься в другой отдел, но боюсь даже заговорить с ним на эту тему...

просто поговорите со мной, посоветуйте что-нибудь.


Сообщение отредактировал ритуля - Среда, 28.09.2011, 14:27
 
НайраДата: Четверг, 06.10.2011, 17:59 | Сообщение # 5
впервые на Острове
Группа: Психолог
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
ритуля, А как вы относитесь к вашему руководителю? Из ваших слов я могу предположить, что вы сами достаточно запутались по отношению к нему?
Вы хотите деловых отношений или вы не против его ухаживаний и знаков внимания? Как вы думаете, он ценит вас как специалиста?
 
Форум » Семья и дети » Психолог рекомендует » Психологическая служба "БиблиоВита"
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz
Яндекс.Метрика