Котлеты Пожарские –
самый простой и доступный рецепт котлет из куриного мяса. На гарнир к
Пожарским котлетам можно подать жареный или отварной картофель, макароны
а также цветную капусту.
Ингредиенты на котлеты:
курица весом около 1 кг, 200-300 г мякоти черствого батона или белой
булки, 0,5 стакана теплого молока, 100 г сливочного масла, соль и перец
по вкусу.
Способ приготовления котлет:
1. Мясо курицы отделить от костей, удалить жилки и порезать на кусочки;
2. Добавить черствую белую булку, размоченную в молоке, и хорошо перемешать;
3. Подготовленную массу прокрутить на мясорубке с добавлением сливочного масла, перемешать, посолить, поперчить;
4. Из фарша сформировать котлеты овальной формы;
5. Котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях;
6. Жарить на масле до образования румяной корочки, доводить до готовности в духовке, в течение 15 минут;
7. При подаче на стол
Пожарские котлеты полить сливочным маслом, также можно посыпать тертым
сыром. Особенно если в качестве гарнира к котлетам будут макароны.
http://resepti.ru/?p=2443
|