Это пошаговый рецепт для ценителей сладких блюд. Всем знакома
традиционная шарлотка с яблоками, но испечь шарлотку можно с множеством
других фруктов. Предлагаем вашему вниманию проверенный на практике
рецепт шарлотки с вишней. Вишню можно использовать, как свежую, так
замороженную.
Версий о происхождении названия шарлотки несколько. Среди них есть
история, рассказывающая, что рецепт шарлотки был предложен женой короля
Великобритании, королевой Шарлоттой. Другая версия рассказывает нам о
любви одного повара, который назвал это блюдо в честь своей
возлюбленной, девушки по имени Шарлотта.
Так что, название шарлотка пронизана легендам величия знатных особ и любовной романтикой.
А ещё она быстро готовится и, что не удивительно, быстро съедается за
чаепитием, оставляя в памяти нежно-сладкий, неповторимый вкус.
В общем, что рассказывать? Вот вам рецепт, приготовьте и познайте это кулинарное искушение сами. Приступим.
Чтобы приготовить вишневую шарлотку, нам потребуются следующие продукты:
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Ванилин на кончике ножа.
Замороженная вишня - 300гр.
Сухари панировочные - 1 чайная ложка.
Сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Крахмал - 1 ст. ложка.
Шарлотка с вишней.
Шаг 1. Приготовим все необходимые ингредиенты
Шарлотка с вишней. Шаг 2. Готовим тесто.
Яичные желтки отделяем от белков
Взбиваем отдельно только белки.
Получается густая пена.
Добавим стакан сахара и продолжаем все взбивать.
Затем добавляем желтки.
После добавить муки, ванилин и все перемешать.
Шарлотка с вишней. Шаг 3. Выпекаем шарлотку
На дно формы посыпать сухарики и выложить всю белую взбитую массу.
Вишню разморозить и обсыпать крахмалом.
В тесто вдавливаем все приготовленные вишни.
Ставим Шарлотку в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов по Цельсию. Через 30-35 минут она будет готова.
Готовую Шарлотку вынимаем из духовки.
Даем время Шарлотке остыть.
Нарезаем Шарлотку на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита.