ОстровОК

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 07.05.2024, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS




МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Вкусно и полезно! [80]
Книжные новинки [0]
Стихи [0]
Поиск
Вход

Новое фото
Loading...
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Тирамису
12:33
Тирамису
Тирамису звучит красиво, но с кулинарной точки зрения страшно. Кажется, надо потратить полдня, чтобы потом домашние умяли это за пять минут. Последнее, может быть, и правда, а вот про полдня — вранье. Максимум час. А то и 40 минут, если бисквит не печь самим, а купить готовое печенье савоярди за 100 рублей.

Приготовить тирамису я решила после мастер-класса кулинарного бренда Toppits и шеф-повара Сергея Синицына (в прошлый раз именно на таком мероприятии нас научили делать чизкейк из плавленого сыра «Дружба). Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.

Ингредиенты: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 4 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 250 мл холодного крепкого кофе, 4 столовые ложки ликера (я взяла коньяк), 200 г готовых савоярди, 250 г ягод (я взяла малину).

Приготовление

1. Сварить кофе. Если вы делаете это в турке, поставьте ее на плиту, слегка нагрейте, всыпьте 3 чайные ложки молотого кофе и сахар. Затем залейте холодной водой — так, чтобы жидкость на два пальца не доходила до верха. Не перемешивайте, просто ждите, когда кофейная шапочка начнет подниматься. Не дайте ей убежать, немедленно поднимите турку и через 10 секунд поставьте обратно на плиту. И так 3 раза. После этого кофе готов. Его надо перелить в глубокую тарелку и остудить. Когда он будет холодным, влейте коньяк.

2. Отделить белки от желтков.

3. Взбить белки в крепкую пену (я предпочитаю взбивать сразу с сахарной пудрой). Белки должны получиться плотными, как для безе. Проверить кондицию можно, перевернув миску вверх дном — белковая масса должна остаться на месте.

4. Венчиком желтки смешать с маскарпоне, взбить до однородной массы.

5. Аккуратно («лениво»), по ложке, вмешать белки в сырную массу, чтобы сохранить воздушную структуру белков.

6. Обмакнуть каждое печенье в кофейную смесь и выложить на тарелку.

7. Сверху положить крем.

8. Затем еще один слой печенья (его надо также обмакнуть в кофе). И еще слой крема. Все это можно присыпать сверху какао и украсить ягодами. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье окончательно и бесповоротно пропиталось.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Кофе надо варить очень крепкий, иначе его вкус в печенье почти не будет чувствоваться.
  • Маскарпоне лучше всего ничем не заменять, особенно сливочно-творожным кремом. В крайнем случае попробуйте филадельфию. Однако чаще всего там, где продается филадельфия, бывает и маскарпоне.
  • Не усердствуйте с обмакиванием печенья. Это только на первый взгляд кажется, что оно твердое, как сухарь. Печенье моментально впитывает жидкость, в том числе из крема. Так что если не хотите, чтобы десерт превратился в кашу, опускайте печенье в кофе буквально на полсекунды.
  • Присыпать тирамису какао лучше с помощью ситечка, чтобы порошок ровнее лег.
  • Сервировать тирамису можно тысячью способов. Некоторые готовят этот десерт в большом стеклянном или керамическом блюде со стенками, потом разделяют на порции и выкладывают на тарелки. Однако тирамису можно делать и порционно — сразу на десертных тарелочках, в креманках или даже стаканах. Если нужно, можете сломать печенье пополам, а выкладывать его (например, в стакан) можно и вертикально.
 
 
Елена Володина
Категория: Вкусно и полезно! | Просмотров: 464 | Добавил: ost42 | Теги: выпечка, тирамису, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники России
Друзья сайта
  • ЧИТАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
  • отзывы, статьи, креативы Я на Стихи.ру библиотеки.кемеровские.рф
  • Сладкие букеты на заказ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Установка чип-тюнинга в Кемерово (6)
  • наши соседи (26)
  • Социальные сети... (19)
  • Вампиры рядом с нами. Энергетические... (2)
  • Вакансия дизайнера (0)

  • Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz