Вкусно и недорого
|
|
ost42 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:49 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Бывает так, что в связи с финансовым кризисом или некими обстоятельствами на питание семьи отведено не так много средств. Предлагаем "экономичный" вариант готовки - как из ничего приготовить нечто!
|
|
| |
kenga | Дата: Суббота, 07.03.2009, 03:05 | Сообщение # 2 |
островитянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Суфле из куриной печени (безусловно дешевле котлет из самодельного фарша, но не менее вкусно ). Продукты: куриная печень - 450-500гр, 2 яйца, 1ст.молока, морковка, лук, чеснок, специи по вкусу (из специй я кладу смесь "5 перцев", молотый имбирь и сушеные травки), соль, мука (на глаз). Печень измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), добавить яйца, молоко, измельченные морковку, лук и чеснок, специи, соль. Все хорошенько взбить (я все делаю в блендере, в итоге получается розоватая жидкость ). Затем добавлять муку до консистенции теста для блинов ( чуть погуще, можно даже до консистенции оладушкового теста). Подготовленную массу вылить в смазанную растит.маслом форму и в предварительно нагретую до 180-200град духовку на 30-40 минут (чтобы проверить готовность, можно ковырнуть серединку - если жидковатая, то пусть еще "сидит", если загустела - готово). На гарнир можно подать, н-р, овощи с рисом. Приятного аппетита! ПыСы: можно есть и в горячем, и в холодном виде, но до холодного состояния у нас не доходит - улетает махом Причем Иль начинает уплетать прям из формы, не дожидаясь, пока выложу на тарелки, хотя обычную печень не ест Добавлено (07.03.2009, 04:05) --------------------------------------------- Рыбка в сырой шубке (я так делаю минтай - просто так он не очень нравится, а в таком варианте получается вкуснятина, причем вкусней горбуши в таком же исполнении; сыр беру тоже самый дешевый) Продукты: рыба, сыр, натертый на мелкой терке, яйцо. Пропорции не могу сказать - все делаю на глаз. Яйцо взбить с солью и приправами, добавить сыр, перемешать (чем гуще получается масса, тем толще будет шубка и сочнее рыба). Обмакнуть кусочки рыбы в "жидкую шубу" и обжарить с двух сторон. Все Маленькая хитрость: я кладу кусочек рыбы на ладонь, ложкой наливаю и размазываю "шубу" по одной стороне, затем быстро переворачиваю на сковородку и наливаю "шубу" на вторую сторону (которая оказалась сверху). Так шубка не стекает с рыбы, если получается жидковатой. Ну или можно в яйцо с сыром добавить муки до консистенции густой сметаны.
|
|
| |
kim21 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:33 | Сообщение # 3 |
островитянин
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Quote (ost42) Предлагаем "экономичный" вариант готовки ой а я знаю пакетик чая можно заваривать 8 раз потом уже не вкусно ))))))
"Добро пожаловать в мой дом, войдите в него свободно и по доброй воле, входите смело, идите без страха и оставьте нам здесь немного из принесенного вами счастья..." (с) Дракула, Бр. Стокер
|
|
| |
Natasna | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Статус: Offline
| Мне понравился вот такой рецепт картошки с мяском и грибами (подруга дала-правда я его немного перековеркала), можт конечно не самый экономичный вариант..но напишу.. 1.Мяско (я беру свинину, но можно и курицу) порезать и замариновать в соевом соусе на 10-15мин. 2.Обжарить на сковороде лук с грибами и специями (я беру сушеный зеленый лук,укроп,сельдерей-вобщем все что есть)-посолить и поперчить. 3.Нарезать картошку пластиками. Выложить на лист (смазаный маслом) картошку, потом мясо, потом грибы с луком.Все это залить соусом (майонез+горчица+чеснок) Поставить в духовку и запекать до готовности..м-ням..вкусно. Получается вот такая весч
|
|
| |
PANDA | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:56 | Сообщение # 5 |
абориген
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
| Natasna, а сыр надо сверху сыпать?
|
|
| |
Natasna | Дата: Вторник, 07.04.2009, 07:09 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Статус: Offline
| PANDA, не-сыр вобще не надо
|
|
| |
Леночка | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:19 | Сообщение # 7 |
островитянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
| Очень простой и вкусный салат. Курочку отваренную или гриль режем на кубики, трем сыр, и жарим сухарики из белого хлебушка на сливочном масле, все заправляем майонезом. Это очень вкусно, сейчас это самый любимый салатик нашей семьи.
|
|
| |
Natasna | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:05 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Статус: Offline
| О про салатик.Недавно на работе рассказали.Мне понравился Курочку отвариваем, мясо раздираем руками на полосочки,потом туда же режем яичный блин и добавляем лук маринованый в уксусе.Заправляем майонезом..Мняка-вкусно))Добавлено (16.04.2009, 13:05) --------------------------------------------- Еще мне нравится вот такая селедка Берем 1кг сельди-очищаем ее от костей, шкурок и режем на кусочки (кому какие нравятся) Потом режем лук полукольцами Добавляем 1ст.л уксуса,2ст.л аджики,перец черный немножко.перемешать положить в банку и поставить в холодильник на сутки.
|
|
| |
PANDA | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:45 | Сообщение # 9 |
абориген
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
| Леночка, я тоже такой салатик люблю и уже давно его делаю себе! Мои мальчишки майонез не любят
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:13 | Сообщение # 10 |
островитянин
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
| купила печень, завтра буду пробовать вкусняшку по рецепты kenga
|
|
| |
Леночка | Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:22 | Сообщение # 11 |
островитянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
| Quote (Natasna) О про салатик.Недавно на работе рассказали.Мне понравился Курочку отвариваем, мясо раздираем руками на полосочки,потом туда же режем яичный блин и добавляем лук маринованый в уксусе.Заправляем майонезом..Мняка-вкусно)) Я тоже такой салатик делаю, только вместо курочки кладу колбаску копченую или шашлык. Сегодня попробую твой рецепт.
Сообщение отредактировал Леночка - Пятница, 17.04.2009, 12:22 |
|
| |
Natasna | Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:23 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Статус: Offline
| а рецептами супчиков поделитесь!!
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 17.04.2009, 17:45 | Сообщение # 13 |
островитянин
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
| приготовила суфле из печени,- суховато. муж умчался за сметанкой. а дочка мелкая слопала с удовольствием
|
|
| |
Леночка | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:07 | Сообщение # 14 |
островитянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
| Девочки, а кто готовит рулетики из лаваша? какие начинки у вас?
|
|
| |
OshibkaPrirody | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:39 | Сообщение # 15 |
впервые на Острове
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| мне очень нравятся "баранки фаршированные", вернее, сушки))) картофель нарезается ломтиками тонкими, выкладывается на противень. сверху на каждый ломтик - сушку, предварительно вымоченную в молоке или в воде (иначе жесткие будут). затем фарш, майонез или соус, сыр. и в духовку, до готовности. необычно и вкусно. также можно и баранки фаршировать, без картошки, конечно, и экспериментируя с начинкой.))
|
|
| |