Домохозяйка: лень или призвание?
|
|
Солнечная | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:09 | Сообщение # 1 |
впервые на Острове
Статус: Offline
| Девочки, как вы считаете - кто такие домохозяйки? ну мы кризис трогать не будем, когда женщина работающая оказывается без работы и вынужденно становится домохозяйкой. Мы говорим о тех, кто сознательно не ищет работу, считая труд домохозяйки таким же ТРУДОМ. ведь это действительно работа, причем очень изнуряющая, ежедневно требующая усилий и практически не видная окружающим. Я имею в виду - мужчины не видят, сколько труда вложено, они видят результат и считают, что это все получается само собой - и пыль не садится, и еда в холодильнике появляется. кто-то не работал ни дня, посвятив себя дому и детям. Кто-то поработал и разочаровался, и впоследствии стал домохозяйкой. как на ваш взгляд - отчего женщины становятся домохозяйками? боятся работы, социума? или считают, что дом важнее всего?
|
|
| |
ритуля | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:37 | Сообщение # 2 |
островитянин
| я 8 лет была домохозяйкой. как мне это нравилось! но потом в один момент пришел и поняла, что ничего не вечно, также как и муж. случись что с ним, и я одна с 3 детьми. поэтому сейчас для меня работа это какая-то защита от неизвестного будущего.
|
|
| |
Солнечная | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:43 | Сообщение # 3 |
впервые на Острове
| Quote (ритуля) но потом в один момент пришел и поняла, что ничего не вечно, что-то случилось? ведь просто так на пустом месте такие мысли не возникают?
|
|
| |
ритуля | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:18 | Сообщение # 4 |
островитянин
| Солнечная, да нет, ничего не случилось. просто в один момент стало страшно... у нас как раз был такой период когда он ну очень мало стал зарабатывать((( и реально стало страшно, а вдруг он умрет, а я с детьми на руках и у меня нет работы... теперь оба работаем, зарабатываем хорошо (ттт) правда иногда устаю, ведь никто домашних дел не отменял. заканчиваю работать в 17-00 и бегом домой готовить ужин...
|
|
| |
Киска | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Quote (ритуля) реально стало страшно, а вдруг он умрет, а я с детьми на руках и у меня нет работы... ничего себе - мысли..
|
|
| |
ритуля | Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:10 | Сообщение # 6 |
островитянин
| Киска, я же в 20 лет стала "вдовой". и с тех пор не могу отделаться от мыслей, что когда-то снова потеряю...
|
|
| |
Киска | Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:17 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| ритуля, а ты старайся не думать о плохом. Мысли материальны, знаешь же..
|
|
| |
Shelly | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:39 | Сообщение # 8 |
почетный островитянин
| ритуля, от твоих мыслей мурашки по коже, хотя меня тоже в последнее время мысли какие то жуткие посещают, аж самой тошно, наверно к психологу пора или уже к психиатру
Сообщение отредактировал Shelly - Пятница, 11.02.2011, 13:40 |
|
| |
Киска | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Shelly, да всех периодические подобные мысли посещают. Главное - не зацикливаться на них
|
|
| |