ОстровОК

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 04.05.2024, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS




МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Вкусно и полезно! [80]
Книжные новинки [0]
Стихи [0]
Поиск
Вход

Новое фото
Loading...
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Пирог с картофелем и беконом
12:23
Пирог с картофелем и беконом
Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Преимущество этого пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!

Ингредиенты:

для теста: 5—6 стаканов муки, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли

для начинки: 2—3—4—5 картофелин (все зависит от размера формы), 1—2 луковицы (все зависит от размера формы), 150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)

для смазывания: 1 желток

pic.442574.4.400x266.jpg

Приготовление:

1. Муку просеять с солью.

pic.442574.5.400x266.jpg

2. Смешать со сливочным маслом до состояния крошек.

pic.442574.7.400x266.jpg

3. Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан).

pic.442574.8.400x266.jpg

4. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут. По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально. Потом тесто нужно будет еще раз размять.

pic.442574.16.400x266.jpg

5. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

pic.442574.10.400x266.jpg

6. Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу.

pic.442574.11.400x266.jpg

7. Бекон нарезать полосочками. Лишний жир не вырезать, он вытопится.

pic.442574.12.400x266.jpg

8. От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков).

pic.442574.9.400x266.jpg

9. На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался).

pic.442574.13.400x266.jpg

10. Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипать края. Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).

pic.442574.14.400x266.jpg

11. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Готово!

pic.442574.17.400x266.jpg

Приятного аппетита!


Елена Володина

Категория: Вкусно и полезно! | Просмотров: 431 | Добавил: ost42 | Теги: выпечка, Пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники России
Друзья сайта
  • ЧИТАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
  • отзывы, статьи, креативы Я на Стихи.ру библиотеки.кемеровские.рф
  • Сладкие букеты на заказ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Установка чип-тюнинга в Кемерово (6)
  • наши соседи (26)
  • Социальные сети... (19)
  • Вампиры рядом с нами. Энергетические... (2)
  • Вакансия дизайнера (0)

  • Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz