Чем порадовать своих домашних в воскресное утро? Добрым словом, хорошим
настроением и ароматами, завлекающими к завтраку. Обычная омлетная
основа, дополнительные ингредиенты и немного выдумки вместе создадут
красивое, сытное, вкусное и изысканное блюдо.
Общее время приготовления: примерно 25 минут, время жаренья: 15 минут. Готовить на среднем огне.
Для приготовления 1-ой порции слоеного омлета с луком и сыром потребуется:
2 яйца,
30 гр любого сыра,
репчатый лук — 1 луковица,
75 мл молока,
перец и соль,
подсолнечное масло для жаренья,
любая зелень.
Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 1. Готовим основу.
Яйца взбить миксером, затем ввести молоко и еще раз взбить.
Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 2. Готовим начинку.
Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
Лук обжарить на постном масле, выложить в отдельную посуду. Сыр
потереть на терке (если очень твердый) или тонко порезать (если мягкий
сорт сыра).
Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 3. Жарим омлет.
Вылить на разогретую сковороду омлетную смесь, накрыв крышкой жарить до
состояния, когда поверхность омлета перестанет быть жидкой. Посолить и
поперчить.
Выложить на омлет поджаренный лук, сверху — сыр, накрыть крышкой и еще
минуты 2-3 тушить (показатель готовности — расплавленный сыр). Готовый
омлет сверху притрусить свежей рубленой зеленью.
Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 4. Формируем слои
Разрезать омлет ножом на 4 части, аккуратно вынуть каждую часть из сковороды и сформировать на тарелке слоеный пирог.