Это красивое печенье мы делаем, обычно, на Новый Год, чтобы внести частичку радости и напоминание о лете.
Что нужно для теста на печенье Персики:
мука – 3-3,5 стакана,
масло сливочное – 60 г,
сметана – 2 ст. ложки,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 1 ч. ложка,
яйца – 2 шт,
разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка,
Что нужно для крема на печенье Персики:
вареное сгущенное молоко – 0,5 банки,
грецкие орехи – 30-50 г
пищевые красители:
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Этап 1:
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Этап 2:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
Этап 3:
От теста отделять небольшие кусочки,
размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики. Каждый
шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки
«персика».
Этап 4:
Выложить половинки «персиков», на
небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом
противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20
минут.
Этап 5:
Вынуть «персики» из духовки и слегка
остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить
часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие
положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким
образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки
друг с другом при помощи сгущенки.
Завешаем процесс украшением: Сырую
свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть
на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить
бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые «персики»
сахаром. Приятного аппетита!
Сайт "Сплетница" http://spletnicam.ru/
|