Ингредиенты:
* 2 ст. л. оливкового масла;
* 1 банка консервированных помидор;
* 2 зубчика чеснока;
* 2 ст.л. сухого базилика;
* 2 -3 шт свежих помидор;
* 2-3 ст.л. томатной пасты;
* 100 гр сыра – моцарелла;
* немного соли и перца
Способ приготовления:
* Тесто раскатываем не толще 6 мм.
* Консервированные томаты режем кусочками.
* Чеснок очищаем и пропустить через чесноковыжималку.
* На сковородке разогреваем оливковое масло.
* Выкладываем на сковородку томаты, чеснок, посыпаем немного базиликом,
солим, перчим по вкусу и тушим все это в течение 20 минут, пока соус не
станет густым.
* Добавляем туда томатную пасту и остужаем массу – наша начинка готова.
* Сыр трем на терке.
* Тесто смазываем начинкой, а сверху выкладываем порезанные кружочками свежие помидоры и посыпаем их сыром.
* Ставим пиццу в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекаем в течение примерно 25 минут. |