Котлеты с семгой — больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их
как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для
этого требуется особый повод. Например, Новый год по старому стилю.
Ингредиенты:
500 г филе семги, форели или лосося, 200 г качественных крабовых
палочек (а еще лучше крабового мяса), 100 г твердого сливочного масла, 2
горсти муки, соль и перец по вкусу, щепотка тимьяна.
Приготовление
1. Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
2. Пропустить рыбу, масло и крабовые палочки через мясорубку. Руками вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить тимьян.
3. Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.
4.
На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить
котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную
салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать!
Готово! Приятного аппетита!
Советы Масло
лучше брать холодное, так его легче прокручивать через мясорубку, и оно
не остается внутри «жерла». В этом рецепте сливочное масло необходимо
для связывания общей массы, а также чтобы котлеты были более нежными. По
желанию в фарш можно добавить 1 яйцо, но, на мой вкус, тогда вся масса
становится более жидкой, котлеты сложно формировать, они получаются
более плоскими и выглядят не так красиво. Есть еще вариант — если
добавляйте яйцо, просейте в фарш 1—2 столовые ложки муки, чтобы вернуть
прежнюю консистенцию. Также в фарш можно натереть для аромата немного цедры лимона. Белая рыба и крабовый фарш, к сожалению, "не работают" вместе.