ОстровОК

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS




МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Вкусно и полезно! [80]
Книжные новинки [0]
Стихи [0]
Поиск
Вход

Новое фото
Loading...
Главная » 2013 » Июль » 3 » Пиде с фаршем (турецкая лепешка)
16:16
Пиде с фаршем (турецкая лепешка)
Пиде - это турецкая лепешка, которая готовится с различной начинкой, в переводе означающая "плоский хлеб". По форме напоминает лодочку. Очень вкусно получается - сочная и ароматная начинка и хрустящее тесто. Попробуйте!
Ингредиенты для Пиде с фаршем (турецкая лепешка)
  • Мука - 500-600 г;
  • Молоко - 170 мл;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Масло растительное  (для теста - 2 ст.л., для обжаривания фарша - 3 ст.л.)  - 5 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Фарш  (говяжий, у меня - свиной)  - 500 г;
  • Перец болгарский сладкий - 1 шт;
  • Помидоры свежие  (можно томат или пасту)  - 2 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сыр - 100-150 г;
  • Желток  (для смазывания)  - 1 шт;
  • Перец черный молотый  (по вкусу)  ;
Пиде с фаршем (турецкая лепешка) рецепт

 Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут. В просеянную муку вылить дрожжи, добавить яйцо, растительное масло, соль и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, но и должно быть мягким. Поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем немного обмять и оставить еще на 1 час.

Пока тесто подходит приготовить начинку. Фарш обжарить с измельченным луком на растительном масле в течение 5 минут, хорошо перемешивая. Добавить порезанные болгарский перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжаривать до готовности. Добавить измельченный чеснок и в самом конце - зелень.

Готовое тесто разрезать на 6 одинаковых частей. Скатать в шарики. Каждый - раскатать вдлину тонко (получается длинный овал). На середину каждого овала выложить начинку. Завернуть края, чтобы получилась "лодочка". Защипнуть.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать желтком, взбитым вилкой со щепоткой сахара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Далее лепешки достать и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.

Готовые "пиде" посыпать измельченной зеленью. При подаче порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 
Категория: Вкусно и полезно! | Просмотров: 643 | Добавил: ost42 | Теги: выпечка, пиде, турецкая лепешка, Лепешки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России
Друзья сайта
  • ЧИТАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
  • отзывы, статьи, креативы Я на Стихи.ру библиотеки.кемеровские.рф
  • Сладкие букеты на заказ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Установка чип-тюнинга в Кемерово (6)
  • наши соседи (26)
  • Социальные сети... (19)
  • Вампиры рядом с нами. Энергетические... (2)
  • Вакансия дизайнера (0)

  • Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz