Суп из говядины с грибами – блюдо русской домашней кухни, которое готовится по старинному рецепту с добавлением сливок.
Ингредиенты на суп:
говядина 500 г свежие грибы (белые, рыжики) 100 г масло сливочное или маргарин 30 г лук репчатый 100 г лук зеленый 10 г мука 1 столовая ложка картофель 2 штуки перец, соль сливки или сметана 30 г
Способ приготовления супа из говядины с грибами:
1.
Приготовить мясной бульон следующим образом: 500 г говядины порезать на
порционные кусочки и варить в 1,5 л воды при закрытой крышке 2 часа, за
1 ч до готовности добавить лук и морковь (по 1 ст. ложке), а также, при
желании, пряности. Процедить;
2. Очистить грибы, обдать их кипятком и поджарить на сливочном масле, обсыпав мукой;
3. Отдельно обжарить репчатый лук;
4.
Добавить в говяжий бульон картофель и подготовленные продукты и варить
до готовности картофеля, затем добавить перец, соль и прокипятить суп;
5. При подаче на стол заправить суп из говядины с грибами зеленым луком, сливками или сметаной.