Для этого пирога не нужно готовить тесто, да и муки для него требуется минимальное количество — всего 30 г. Ингредиенты:
200 г сыра грюйер, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 4
желтка, 4 белка, соль, перец, мускатный орех, миндальная мука.Приготовление
Масло
растопить в сотейнике, добавить муку и немного обжарить. Постепенно
влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения около 5 минут.
Добавить
немного соуса в миску к желткам, перемешать венчиком. Переложить массу
обратно в сотейник, посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
Белки взбить до крепкой пены. Вместе с сыром добавить их к соусу, перемешать.
Форму
для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или
измельченным в кофемолке миндалем. Переложить сырную массу в форму,
разровняв лопаточкой.
Отправить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20—25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Совет: по этому же рецепту можно приготовить порционное сырное суфле — если выпекать его в маленьких формочках или рамекинах.
источник:
Леди@Mail.ru |