Грибы порезать кусочками, лук - полукольцами. Обжарить вместе на растительном масле. Поперчить и посолить.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания
немного смазать растительным маслом. Выкладывать слой картофеля
внахлест. Посолить и посыпать перцем, обильно смазать сметаной. Сверху
размещаем слой подготовленных грибов с луком и снова хорошенько
смазываем сметаной. Далее - еще слой картофеля (сметаной не смазывать).
Оставшуюся сметану немного взбить с яйцом и залить этой смесью
картофель. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180
градусов духовку. Запекать до мягкости картофеля. Затем достать форму с
запеканкой, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15
минут (фольгой не накрывать).
Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/