Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска. Настоящих
ценителей вкуса не остановит даже трудоемкость приготовления такой
выпечки. Хотя наш пошаговый рецепт значительно облегчит весь процесс
приготовления.
Вкусный фарш, расплавленный нежный сыр,
пропитывающий все тесто, неповторимый аромат выпечки... Разве можно
отказаться от кусочка такого рулета?!
Хачапури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «хачо»
означает «творог», «пури» - «хлеб», а изделие, по сути, представляет
собой лепешку с сыром.
Известный историк и автор множества книг
по кулинарии В.И.Похлебкин утверждает: "Главная особенность хачапури в
тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони...Хачапури,
приготовленное на воде и молоке или с и
... Читать дальше »
Ингредиенты мука - 2 стакана растительное масло - 1 ст. л. соль - 0,5 ч. л.
Для начинки: свинина (или баранина) - 150 г говядина - 150 г кориандр (молотый) - щепотка соль черный молотый перец Категория блюда основные блюда Время подготовки 60 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты: творог - 1 кг яйца - 5 шт. мука - 5 ст. л. сметана - 200 г изюм (без косточек) - 100 г разрыхлитель - 1/2 ч. л. лимон (только цедра) - 1 шт.
сахар - 1 ст.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут
Котлеты Пожарские –
самый простой и доступный рецепт котлет из куриного мяса. На гарнир к
Пожарским котлетам можно подать жареный или отварной картофель, макароны
а также цветную капусту.
Ингредиенты на котлеты:
курица весом около 1 кг, 200-300 г мякоти черствого батона или белой
булки, 0,5 стакана теплого молока, 100 г
... Читать дальше »